Go Back
Drucken
Recipe Image
Rezept drucken
Erdbeer-Tiramisu mit Holunderblütensirup und Gundermann
Gericht:
Kleinigkeit
Keyword:
Erdbeeren, Gundermann, Holunder, Holunderblütensirup, Mascarpone, Sahne, Tiramisu
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
400
g
Erdbeeren
eine
Handvoll
Gundermannblätter
12
Löffelbiskuits
(3 pro Glas, jeweils 1,5 pro Schicht)
12
TL
Cointrau / Orangenlikör
(je 1,5 pro Schicht)
120
ml
Sahne
160
g
Mascarpone
6
CL
Holunderblütensirup
Holunderblüten & Erdbeerhälften zur Deko
Anleitungen
Die Erdbeeren putzen und in Stückchen schneiden.
Die Gundermannblätter fein hacken.
Die Löffelbiskuits in 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Sahne (nicht ganz steif) schlagen und vorsichtig mit Gundermann, Sirup und Mascarpone verrühren.
Ins Glas zuerst eine Schicht Erdbeerstückchen schichten, darüber eine Schicht Biskuitstücken. Auf diese 1,5 TL Cointreau träufeln.
Darauf eine Schicht Sahne und dann das Ganze wieder von vorne.
Damit es hübsch aussieht, oben noch mit einer Schicht Erdbeeren abschließen.