Go Back
Drucken
Recipe Image
Rezept drucken
Erdbeer Chutney mit Zimt und Rosa Pfeffer
Weltbestes Chutney mit Erdbeeren. Passt am besten zu Käse.
Gericht:
Beilage, Chutney
Keyword:
Chutney, Erdbeeren
Zutaten
500
g
Erdbeeren
30
g
Zucker
40
ml
Weinessig
40
ml
Orangensaft
1
Schalotte
1
TL
Rosa Pfeffer
Schinusbeere - Gemahlen oder gemörsert.
1
Prise
Zimt
Salz
Ich habe Bärlauchsalz aus der Mühle genutzt.
Pfeffer
Ich habe Zitronenpfeffer aus der Mühle genutzt.
Anleitungen
Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
Die Schalotte ebenfalls SEHR klein schneiden.
Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben.
Salzen und pfeffern. (Erstmal nicht zu sehr, da die Zutaten an sich schon sehr viel Geschmack mitbringen. Lieber noch mal nachwürzen.)
Alles aufkochen und auf kleiner Stufe 10 Minuten einkochen lassen.
Die restlichen Erdbeeren dazugeben und noch eine Weile einkochen lassen.
Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Da das recht essentiell für den Geschmack ist: Ich habe diesen Essig hier genutzt:
Condimento Rosso
Optional könnt ihr noch etwas Chili hinzufügen.